В ресторане Белфаста подают последний ужин "Титаника"
Шеф-повар и владелец ресторана Rayanne House Конор МакКлилленд провел два года, внимательно изучая меню, подаваемое на борту корабля в последний день его плавания. Теперь в его заведении в специально отведенном для этого зале можно отведать блюда, копирующие меню "Титаника".
Запуск нового меню приурочен к фестивалю Titanic Made In Belfast Festival, ежегодно проходящему в Ирландии в память о захватывающей и печальной истории о гигантском лайнере. По словам К.МакКлилленда, он постарался уделить такое же пристальное внимание деталям, что и шеф-повара "Титаника", устроившие настоящий первоклассный пир своим гостям.
Исторический банкет, прошедший 12 апреля 1912 года, включал в себя 9 подходов, в которые входили фуа-гра, спаржа, салат из водяного кресса, рыба, а также шампанское, розовая вода и мятный сорбет. В меню ирландского повара можно найти даже аутентичное вино: то же самое, которое было в винной карте "Титаника". Слегка изменился лишь порядок подачи пищи: в начале XIX века фуа-гра подавали перед десертом, что, по мнению К.МакКлилленда, было бы слишком специфично для современных гурманов.