Общество, 15 апр 2010, 14:11

В ресторане Белфаста подают последний ужин "Титаника"

Интерес к истории о легендарном "Титанике", трагически затонувшем в апреле 1912 года, не угасает и по сей день. Ирландские повара заинтересовались кораблем с профессиональной точки зрения. В местечке под названием Голливуд, расположенном недалеко от ирландского города Белфаст, отныне можно отведать яства, которыми потчевали гостей корабля прямо перед столкновением с айсбергом, сообщают британские СМИ.
Читать в полной версии

Шеф-повар и владелец ресторана Rayanne House Конор МакКлилленд провел два года, внимательно изучая меню, подаваемое на борту корабля в последний день его плавания. Теперь в его заведении в специально отведенном для этого зале можно отведать блюда, копирующие меню "Титаника".

Запуск нового меню приурочен к фестивалю Titanic Made In Belfast Festival, ежегодно проходящему в Ирландии в память о захватывающей и печальной истории о гигантском лайнере. По словам К.МакКлилленда, он постарался уделить такое же пристальное внимание деталям, что и шеф-повара "Титаника", устроившие настоящий первоклассный пир своим гостям.

Исторический банкет, прошедший 12 апреля 1912 года, включал в себя 9 подходов, в которые входили фуа-гра, спаржа, салат из водяного кресса, рыба, а также шампанское, розовая вода и мятный сорбет. В меню ирландского повара можно найти даже аутентичное вино: то же самое, которое было в винной карте "Титаника". Слегка изменился лишь порядок подачи пищи: в начале XIX века фуа-гра подавали перед десертом, что, по мнению К.МакКлилленда, было бы слишком специфично для современных гурманов.

Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Как привлечь пользователей в приложение — опыт финтехсервиса Avosend
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Как часто компании подставляют друг друга — исследование
Pro
Бессердечие и недружелюбие: кто такие темные эмпаты