Общество, 15 апр 2011, 15:27

Семьи жертв теракта в минском метро получат по 35 млн руб.

Семьи 13 жертв террористического акта в Минском метрополитене по распоряжению правительства Белоруссии получат по 35 миллионов белорусских рублей. Гражданам, пострадавшим при взрыве и получившим тяжкие телесные повреждения, выплатят компенсации в размере 3,5 миллионов белорусских рублей, пишет "Комсомольская правда".
Читать в полной версии

Остальные пострадавшие будут довольствоваться компенсациями в размере 700 тыс. – 1 млн 750 тыс. белорусских рублей. Стоит отметить, что один российский рубль в Белоруссии можно обменять на 108 белорусских рублей.

Сегодня стало известно, что в больничной палате от полученных при теракте ранений скончался 13-й пострадавший – мужчина 57 лет. На данный момент состояние 21 пострадавшего оценивается медиками как тяжелое, еще 28 человек находятся в состоянии средней тяжести.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

К настоящему момент следователи задержали пять подозреваемых в организации теракта, среди них есть женщина. Все они граждане Белоруссии в возрасте до 30 лет, ранее не судимы. "В отношении двоих из них применена мера заключения под стражу. Один - непосредственный исполнитель, второй оказывал содействие", - заявил замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед. Исполнителям теракта грозит высшая мера наказания – смертная казнь через расстрел.

Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума