Общество, 15 мая 2012, 17:39

У здания, где судят А.Брейвика, совершено самосожжение

В столице Норвегии Осло у здания окружного суда, где судят террориста Андерса Брейвика, мужчина совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Sky News.
Читать в полной версии

Инцидент произошел рядом с пунктом досмотра перед входом в здание. Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег. По некоторым данным, после этого он пытался прорваться в здание.

Охрана суда оперативно потушила мужчину, после чего он был госпитализирован. О его состоянии и мотивах поступка пока ничего не известно.

На прошлой неделе судебное заседание омрачилось небольшим инцидентом: один из участников процесса швырнул в А.Брейвика ботинок, но промахнулся, попав в его адвоката. Террорист на инцидент отреагировал спокойно. Нападавший, который предположительно является выходцем из Ирака, заявил, что А.Брейвик убил его брата.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный норвежский фанатик А.Брейвик совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения. В суде обвиняемый пояснил, что первоначально планировал в Осло три взрыва. Среди возможных мест терактов он назвал здание правящей Норвежской рабочей партии и Королевский дворец Норвегии.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он хотел спасти Европу от исламизации и засилья эмигрантов из Азии и Африки.

Pro
Как успокоить себя в считанные секунды — советы клинического психолога
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Каждый десятый сотрудник компаний ничего не делает, выяснили в Стэнфорде
Pro
Технический долг опасен для бизнеса. Откуда он берется и что делать
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»