Общество, 15 июн 2023, 07:35

В Приангарье задержали владельца «Шаурму хочу» после 62 отравлений

СК задержал и допросил владельца кафе «Шаурму хочу» в Братске, 62 посетителя которого отравились. Уголовное дело заведено по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности
Читать в полной версии

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

Следователи задержали и допросили владельца кафе быстрого питания «Шаурму хочу» после отравления 62 человек, среди которых 29 госпитализированы, в том числе пятеро детей. Об этом сообщает СК по Иркутской области.

«Со слов пострадавших, все употребляли шаурму, через некоторое время почувствовали себя плохо», — пояснили в ведомстве.

Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных требований, технологического процесса приготовления блюд, условий хранения продуктов и соблюдения личной гигиены сотрудников, кафе временно запретили деятельность. Следователи допросили помимо владельца персонал «Шаурму хочу» и пострадавших.

Дело заведено по статье о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК). Предельное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет.

О массовом отравлении шаурмой сообщило 14 июня региональное управление Роспотребнадзора. У пострадавших выявили острую кишечную инфекцию. Губернатор Игорь Кобзев взял ситуацию под личный контроль.

Всех сотрудников кафе направили на бактериологичскую экспертизу, следователи изъяли гриль-печи и документацию.

Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Как с помощью ИИ мы вдвое увеличили выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
У меня СДВГ и ОКР: почему люди ищут у себя ментальные расстройства
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется