Общество, 16 янв 2007, 12:51

В РФ начался прием заявок на участие в конкурсе на лицензии 3G

Федеральное агентство связи (Россвязь) начало прием заявок от компаний на участие в конкурсе на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения (3G). Об этом сообщается в документах Россвязи.
Читать в полной версии

Напомним, что 25 декабря 2006г. Россвязь объявила открытые конкурсы N1-РЧ/2007, N2-РЧ/2007, N3-РЧ/2007 на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения.

Предметом конкурсов является право на получение лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием полос радиочастот 1935-1950 МГц, 2010-2015 МГц, 2125-2140 МГц для использования на территории Российской Федерации РЭС стандарта IMT-2000/UMTS со сроком начала оказания услуг подвижной радиотелефонной связи не позднее двух лет со дня принятия решения о выдаче лицензии.

Согласно условиям конкурсов, размер лицензионного сбора составит 2,64 млн руб. Окончание приема заявок - 26 февраля 2007г. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями произойдет 20 апреля 2007г.

При этом, как отмечал ранее руководитель Россвязи Андрей Бескоровайный, высвобождение частотного спектра для сетей сотовой связи третьего поколения в России начнется после выдачи лицензий операторам. По его словам, в настоящее время в РФ в диапазоне радиочастот 2,1 МГц, предназначенном для сотовой связи 3G, работает значительное число военных, в том числе и военно-космических, объектов и других государственных радиоэлектронных средств, которые используются для радионавигации, спутниковой и радиорелейной связи. По словам главы Россвязи, ситуация в разных регионах России неоднородная. В частности, особо выражены проблемы с ресурсом в Москве и Санкт-Петербурге, в связи с этим и степень занятости полос в диапазоне 2,1 МГц везде отличается.

Pro
3 млн гостиничных замков в 131 стране уязвимы к взлому. Что нужно знать
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
Почему компании с трудом осваивают ИИ — 4 препятствия
Pro
Как выйти в топ в геосервисах «Яндекса»: самый полный гайд
Pro
«Догоняющая» дружба: как поддерживать отношения во взрослом возрасте
Pro
ИИ-юрист может навредить клиенту десятком способов. Как этому помешать
Pro
Рост налогов может снизить дивиденды. Какие компании и акции это затронет
Pro
Обещает вечную молодость и крепкое здоровье: чем опасен биохакинг