Пожар в Нотр-Дам-де-Пари, 16 апр 2019, 02:34
Появились фото последствий пожара внутри собора Парижской Богоматери
На изображениях заметно, что алтарь и алтарный крест собора Нотр-Дам сохранились. В здание, которое еще не успели до конца потушить, ненадолго в сопровождении пожарных заходил Макрон
Читать в полной версии
Фото: Arthur Berdah / Le Figaro

Французские СМИ публикуют изображения, которые были сделаны после того, как сильный пожар в Нотр-Дам де Пари удалось потушить. До конца с возгоранием сотрудникам экстренных служб не удалось справиться до сих пор (02:30 мск).

Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея

Фотографии последствий внутри здания, в частности, показали Le Figaro, Line Press и AFP. На них заметно, что алтарь и алтарный крест собора сохранились. Кроме того, видно, что от огня удалось спасти основные конструкции здания, ранее об этом сообщали местные власти. На фото также заметно, что местами с крыши до сих пор летят искры.

О том, что пожар до сих пор не удалось окончательно потушить, ранее сообщал президент Франции Эмманюэль Макрон. Поздно вечером 15 апреля вместе со своей супругой Бриджит он еще раз прибыл к горящему зданию. Выступая перед собравшимися французами, глава государства пообещал восстановить поврежденный огнем собор. «Это наша история, наша литература», — отметил он.

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

В сопровождении сотрудников экстренных служб Макрон даже ненадолго заходил в собор через главный вход. На фотографии, которую публикует Le Figaro, заметно, что за спиной у президента со сводов сыпятся искры.

Эмманюэль Макрон (в середине) с пожарными (Фото: Arthur Berdah / Le Figaro)

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. По предварительным данным, возгорание началось в момент, когда в здании проводились реставрационные работы. Местная прокуратура после происшествия начала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба, отмечал Reuters.

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

В результате, по данным сотрудников экстренных служб, в соборе обрушилось две трети крыши, а также обвалился шпиль. Реликвии, которые хранились в Нотр-Даме, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены две башни и основные конструкции здания.