Общество, 16 мая 2005, 16:15

В Германии питаются личинками насекомых

В одном из немецких ресторанов в меню появились необычные блюда. Экзотику им придает тот факт, что в каждое из них добавляют настоящие личинки насекомых.
Читать в полной версии

Если вам посчастливится оказаться в одном из красивейших городов Германии - Дрездене, не упустите возможность и загляните в уютный ресторанчик "Эспитас". Это заведение издавна известно своими необычными блюдами, в которые умелые повара добавляют экзотические ингредиенты.

На днях эти мастера ложки и поварешки изобрели несколько новых вкусных блюд. В меню появилось мороженое с начинкой из личинок, а также личиночные салаты и коктейли.

Любопытно, что к приготовлению элитных блюд повара "Эспитас" подходят очень ответственно. Не всякая личинка устроит придирчивого мастера. Для экзотических лакомств выбирают только самых лучших личинок, родившихся и выросших в Латинской Америке. По мнению специалистов, именно тамошние зародыши насекомых питательны и безумно вкусны.

По словам шеф–повара ресторана Ува Энгерта, именно такие ингредиенты делают блюда очень полезными, настоящими «протеиновыми бомбами». Очевидно, что с ним согласны и завсегдатаи "Эспитаса", так как в последнее время популярность личиночных блюд возросла так, что руководству заведения пришлось сократить количество приготавливаемых блюд из кузнечиков и муравьев.

По материалам Ananova

Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Трамп собирается подмять под себя ФРС. Как это повлияет на экономику
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать