Общество, 16 июн 2014, 06:42

Транзитный въезд в "Москва-Сити" может стать платным

Въезд для транзитного транспорта в "Москва-Сити" от моста "Багратион" до въезда на Третье транспортное кольцо может стать платным. Письмо с соответствующей просьбой управляющая компания - ОАО "Сити" - направила в департамент транспорта Москвы. Об этом в понедельник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на владельца компании Олега Малиса.
Читать в полной версии
(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Свою просьбу Малис объясняет тем, что в "Москва-Сити" дважды в день образуется большая пробка. "По нашим оценкам, транзитный трафик более чем в два раза превышает резидентный и существенно осложняет транспортную ситуацию на территории делового центра", - цитирует издание Малиса. По информации управляющей компании, в среднем суточный резидентный трафик делового центра составляет около 20 тыс. машин, в то время как транзитный - 50 тыс. автомобилей.

Малис отмечает, что точечные меры, такие как расширение трассы и ввод платной парковки в районе центра, не решают проблемы. Единственный выход, по его словам, ввод платного въезда.

Представитель департамента транспорта Москвы Алена Еремина подтвердила изданию получение письма от "Сити". Она заявила о готовности рассмотреть предложение. Решения, по ее словам, пока нет.

Близкий к департаменту транспорта человек заявил "Ведомостям", что решение, скорее всего, будет положительным. Он объясняет это тем, что в районе "Москва-Сити" жилья практически нет. Соответственно, жители Москвы не будут испытывать неудобства от введения платного въезда, добавляет собеседник издания.

Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Эпохе жестких брендбуков — конец. Как Nike и другие бренды рвут шаблоны
Pro
Почему не удается снизить себестоимость продукции: 7 причин
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ