Общество, 16 авг 2009, 06:26

Количество погибших британцев в Афганистане достигло 200

Количество погибших с начала операции в Афганистане британских военнослужащих достигло 200 человек, сообщило сегодня Министерство обороны страны. Печальный рубеж был пересечен военнослужащим, скончавшимся накануне от ран, полученных при подрыве его автомобиля на фугасе в провинции Гильменд 13 августа с.г.
Читать в полной версии

Министр обороны Великобритании Боб Эйнсворд назвал прискорбным день, когда стране пришлось встретить подобный юбилей, но призвал страну не отказываться от миссии в Афганистане.

Аналогичной точки зрения придерживается и британский премьер-министр Гордон Браун, который подчеркнул, что миссия по борьбе с афганскими террористами является ключевой для безопасности страны. По его словам, три четверти террористических замыслов против Великобритании исходят с пакистано-афганской границы, передает Associated Press.

Только в июле с.г. в Афганистане погибли 22 британских военнослужащих, а 13 августа, когда подорвался на фугасе 200-й военнослужащий, в других инцидентах погибли сразу трое британских солдат.

Заметим, что эскалация насилия в Афганистане продолжает набирать обороты. Так, накануне в результате теракта у штаб-квартиры НАТО в Кабуле погибли 7 человек, около 90 получили ранения, после того, как у въезда у территории штаб-квартиры взорвался начиненный 500 кг взрывчатки грузовик, в котором находился террорист-смертник.

Ответственность за организацию теракта взяло на себя движение "Талибан".

Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом