Общество, 17 мая 2003, 14:13

США выделили более $15 млрд на борьбу со СПИДом

Сенат США одобрил решение президента по выделению 15 млрд долларов на борьбу со СПИДом. Программа финансирования рассчитана на 5 лет. В ходе ее осуществления помощь будет предоставляться в основном странам, расположенным в Центральной Африке, где ситуация с распространением ВИЧ-инфекции наиболее неблагоприятная. Сенаторы отметили, что основными направлениями финансирования станут: лечение больных СПИДом, оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сексуальное просвещение.
Читать в полной версии

По мнению американских законодателей, средства, выделяемые США не будут превышать 1/3 от всех сумм, выделяемых той или иной стране на борьбу с болезнью, сообщает ABC News. Также Вашингтон категорически против выделения финансовых средств странам, поддерживающим терроризм.

Напомним, что тема противодействия ВИЧ-инфекции была в числе пунктов повестки дня российско-американских отношений, во время визита в Россию госсекретаря США Колина Пауэлла.

По словам главы международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова, после ратификации соглашения об СНП, основным из пунктов совместных действий России и США становится противодействие СПИД.

"Борьба с терроризмом лежит на поверхности, она более-менее понятна, но все современные болезни, против которых человечество не знает как бороться, - и ВИЧ-инфекция и атипичная пневмония - представляют опасность для всего мира не менее серьезную, нежели терроризм", - убежден глава международного комитета СФ. Именно поэтому Россия и США собираются объединить усилия в этой борьбе, подчеркнул М.Маргелов.

Между тем, по прогнозам специалистов ООН, население Земли к 2050 году сократится на 480 млн человек. К таким выводам специалисты пришли в ходе последнего исследования воздействия вируса иммунодефицита на демографическое положение на планете. Эта цифра учитывает как количество смертей от болезни, так и число нерожденных детей потенциальных матерей, скончавшихся, не достигнув детородного возраста.

Pro
Смогут ли «призрачные инвестиции» США отобрать у России союзника
Pro
Футуролог Рэй Курцвейл — о бессмертии через технологии и слияние с ИИ
Pro
«Осторожно, отдых!»: чем опасна послеотпускная хандра сотрудников
Pro
Надо ли компаниям кормить своих сотрудников. Отвечают эксперты Гарварда
Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Почему компании с трудом осваивают ИИ — 4 препятствия
Pro
«Догоняющая» дружба: как поддерживать отношения во взрослом возрасте
Pro
Почему «боли клиента» и AIDA — это чушь и чем их заменить маркетологу