Общество, 17 мая 2004, 19:18

Омлет за 1000 долларов

В ресторане одного из нью-йорскских отелей можно с легкостью позавтракать на тысячу долларов, заказав, например, всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого на первый взгляд блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи.
Читать в полной версии

Посетители ресторана отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, листая меню в процессе мучительного выбора блюд, невольно останавливают взгляд на одном из омлетов, думая, что в прайс-лист вкралась опечатка. Но учтиво склонившийся официант не замедлит убедить клиента, что никаких лишних ноликов в цене нет, и предложит убедиться, что омлет стоит своих 1000 долларов.

Так называемая «Фритата на миллион долларов» - это смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал. Правда, в меню присутствует и более экономичная, «облегченная» версия фритаты стоимостью всего в 100 долларов. Но по утверждению шеф-повара ресторана, этот омлет, в который кладется лишь 30 граммов икры, - лишь бледная копия своего тысячедолларового собрата.

по материалам New York Daily News

Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива