Общество, 17 мая 2004, 19:18

Омлет за 1000 долларов

В ресторане одного из нью-йорскских отелей можно с легкостью позавтракать на тысячу долларов, заказав, например, всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого на первый взгляд блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи.
Читать в полной версии

Посетители ресторана отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, листая меню в процессе мучительного выбора блюд, невольно останавливают взгляд на одном из омлетов, думая, что в прайс-лист вкралась опечатка. Но учтиво склонившийся официант не замедлит убедить клиента, что никаких лишних ноликов в цене нет, и предложит убедиться, что омлет стоит своих 1000 долларов.

Так называемая «Фритата на миллион долларов» - это смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал. Правда, в меню присутствует и более экономичная, «облегченная» версия фритаты стоимостью всего в 100 долларов. Но по утверждению шеф-повара ресторана, этот омлет, в который кладется лишь 30 граммов икры, - лишь бледная копия своего тысячедолларового собрата.

по материалам New York Daily News

Pro
«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
Pro
Почему акции крупнейшего страховщика США не реагируют на скандалы
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Как бизнес-ангелы зарабатывают на «единорогах»: советы Оскара Хартманна
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо