Пандемия коронавируса, 17 мая 2020, 10:03

Воробьев заявил о готовности Подмосковья к частичному снятию ограничений

По словам губернатора, к понедельнику Московская область будет соответствовать всем критериям, необходимым для запуска промышленных предприятий и возобновления строительства
Читать в полной версии
(Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил, что к понедельнику регион сможет пойти на частичное снятие ограничений. По его словам, речь пойдет об открытии подготовленных промышленных и перерабатывающих предприятий, а также о стройках.

Глава региона объяснил, что для снятия ограничений необходимо выполнение трех критериев: снижение коэффициента распространения заболевания, достаточный уровень тестирования и наличие 50% свободных коек в медицинских учреждениях. «Бог даст, по всем трем показателям мы будем соответствовать к понедельнику, 18 мая. Но открывать сразу все не имеем права», — сказал Воробьев.

Губернатор сказал, что в среднем на прошедшей неделе число пациентов с коронавирусом в стационарах региона увеличивалось на 150 человек в день. Однако с учетом активной выписки удалось накопить около тысячи дополнительных коек, добавил Воробьев.

11 мая власти Московской области решили на неделю продлить ограничения по работе экономики. Воробьев объяснил, что это было сделано с учетом мнения экспертов и позиции регионального минздрава. На тот момент коэффициент распространения инфекции составлял 1,2 (необходим коэффициент ниже 1), а свободны были только 38,5% коек.

В Московской области до 31 мая продлен режим самоизоляции. По-прежнему есть ограничения на работу торговых предприятий, не связанных с продажей лекарств или еды. При этом в регионе действует масочный режим.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, по состоянию на утро 16 мая в Московской области заболели 26 462 человека (+937 за сутки). 2724 пациента выздоровели, 262 умерли.

Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Битва с возрастом: 4 экстремальных биохака миллиардера Брайана Джонсона
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам