Общество, 17 июл 2003, 17:16

В Москве проводится тотальная проверка общепита

В Москве началась повторная тотальная проверка всех пунктов быстрого питания, сообщил сегодня на пресс-конференции главврач Госсанэпидслужбы столицы Николай Филатов. Он отметил, что проверка продлится около 3 недель. По словам Н.Филатова, целью рейда является проверка объектов не только на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, но и на выполнение фаст-фудами ранее выданных Госсанэпидслужбой предписаний.
Читать в полной версии

В Москве началась повторная тотальная проверка всех пунктов быстрого питания, сообщил сегодня на пресс-конференции главврач Госсанэпидслужбы столицы Николай Филатов. Он отметил, что проверка продлится около 3 недель. По словам Н.Филатова, целью рейда является проверка объектов не только на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, но и на выполнение фаст-фудами ранее выданных Госсанэпидслужбой предписаний.

Напомним, что в результате прошлой проверки весной 2003г. в Москве из 1 тыс. 800 объектов быстрого питания были закрыты около 700. Кроме того, более 40% всех фаст-фудов было рекомендовано изменить ассортимент товара. На пресс-конференции предшествовавшей первой проверке Н.Филатов пояснил, что « закрываются пункты, торгующие готовыми блюдами, а не сникерсами».

По данным Госсанэпидслужбы, в Москве 17% пунктов быстрого питания не соответствуют санитарным нормам. Проверки торговых павильонов, торгующих шаурмой, показали, что 54% шаурмы и 79% салатных наполнителей к ней содержат возбудителей кишечных инфекций.

Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%