Общество, 17 ноя 2005, 11:11

Индийские повара готовят сладкий сюрприз

В этом году индийские повара решили заранее приготовить сладости к Рождеству. Они уже приступили к созданию пирога весом в полтонны.
Читать в полной версии

Целая команда из 170 мастеров кондитерского дела смешивает изюм, орехи и разные фрукты. Все ингредиенты щедро заливают алкоголем. По словам индийских кудесников, 50 бутылок рома, бренди и пива придадут особый аромат праздничному блюду.

«Смесь для пирога готовят 30 дней. Сначла мы ее вымачиваем, чтобы фрукты наполнились ароматом. Потом их нужно смешать с мукой, сахаром и специями. Получаются знаменитые рождественские пудинги и кексы с изюмом», - говорит Лайонел Хаггетт, менеджер ресторана.

Изготовление пирога обойдется в тысячу долларов. Его выставят через месяц в роскошном отеле. Руководство надеется, что традиционный европейский десерт привлечет иностранных туристов.

по материалам НТВ

Pro
Суперстар. Почему люди старше 50 стали последней надеждой рынка труда
Pro
Как люди 55+ стали новым проблемным поколением
Pro
«Геополитические надежды». Что переговоры о мире принесут в акции и бонды
Pro
Перевод по СБП как сомнительная сделка: свежая судебная практика
Pro
«Выкупать просадки, но без спешки»: какие акции выиграют от переговоров
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
ЦБ ждет ускорения инфляции. Какие инструменты защитят от роста цен
Pro
Насколько вероятно возвращение Visa и Mastercard в Россию