Общество, 18 ноя 2005, 17:17

Мясные пирожки по 1700 долларов

Шеф-повар одного из ресторанов Великобритании решил удивить и порадовать своих клиентов. Из деликатесных сортов мяса и редчайших грибов он испек самые дорогие в мире пирожки стоимостью 1700 долларов каждый.
Читать в полной версии

Началось все с того, что клиенты ресторана Burnley поспорили с владельцем, что он уже не сможет удивить их никаким деликатесным лакомством. Кевин Беркинс принял вызов гурманов и принялся за дело.

Сначала он купил филе деликатесной говядины Wagyu по цене 860 долларов за килограмм. Примечательно, что коровы для этого мяса выращиваются на специальной ферме в буквально курортных условиях – им даже делают массаж.

Затем повар добыл редчайший сорт китайских грибов Матсутаке, кило которых стоит также около 860 долларов. Эти грибы настолько редкие и ценные, что собирают их обычно с целым взводом вооруженной охраны. По рецепту необходимы еще грибы French Bluefoot (343 доллара за килограмм) и зимние черные трюфели.

Для приготовления подливки также потребовались весьма дорогостоящие ингредиенты - две бутылки вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.

В довершение всего, Беркинс увенчал свои кулинарные шедевры съедобными золотыми листиками.

“Клиенты захотели чего-нибудь особенного. Начиналось все как простая шутка, а закончилось приготовлением изысканного кондитерского изделия”, - отметил шеф-повар Кевин Беркинс.

по материалам Ananova

Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
«Недостижимые» $100 за баррель: смогут ли США сдержать цены на нефть
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством