Общество, 18 ноя 2005, 11:11

В Московской области отравились 58 детей

В Московской области из-за отравления некачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.
Читать в полной версии

В Московской области из-за отравления недоброкачественными продуктами из школы-интерната госпитализированы 47 детей. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, накануне в областной школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино отмечено инфекционное заболевание детей, причины которого пока не выяснены.

В школе обучается 201 человек, пострадали 58 подростков, 47 из которых госпитализированы в лечебные учреждения городов Щелково, Мытищи, Фрязино и Королев. Предполагаемая причина отравления - употребление в пищу недоброкачественных продуктов. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Случаи массового отравления детей в последнее время происходят с пугающей частотой. Так, всего лишь неделю назад в поселке Клязьма, который, к слову, тоже находится в Московской области, с отравлением были госпитализированы 12 детей в возрасте 4-5 лет - воспитанников детского сада "Мальвина".

В самом начале ноября в Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением были госпитализированы свыше 180 человек. Все заболевшие в основном дети - пассажиры поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер - Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик". Причиной отравления стал праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне отъезда из Сочи.

В Волгоградской области в лицее-интернате "Лидер" с 28 по 30 октября 2005 года было зарегистрировано 120 случаев заболевания детей сальмонеллезом, Среди заболевших - 119 учащихся в возрасте 15-17 лет и воспитатель. Причиной заболевания стало употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов - в частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов и режим обработки сырых овощей и яиц, были выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Персонал пищеблока был полностью заменен, а рацион питания учащихся пересмотрен.

Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Путь героя: как составить жизненную стратегию, которая приведет к успеху