Общество, 19 июл 2011, 09:53

Число жертв крушения "Булгарии" может уменьшиться

Количество пассажиров, погибших в результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище 10 июля, может уменьшиться. Об этом 18 июля в вечерней программе казанской телекомпании "Эфир" заявил глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров.
Читать в полной версии

По словам министра, по предварительным данным, на борту затонувшего корабля находились 208 человек, из которых удалось спасти 79 человек. Спасатели обнаружили тела 114 погибших, еще 15 пассажиров и членов экипажа числятся пропавшими без вести. Но на данный момент уже удалось установить, что шестеро из пропавших без вести живы, данные еще про одного пропавшего уточняются.

Однако А.Сафаров отметил, что нужно воздержаться от окончательных оценок и прогнозов до тех пор, пока теплоход не будет поднят со дна водохранилища и все помещения судна не будут снова обследованы. Спасатели не намерены менять список, ведь известно, что на борту "Булгарии" было много "неучтенных пассажиров". МЧС располагает этим списком, но необходима точная проверка.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение во время шторма. Спасти удалось всего 79 человек. Их подобрал оказавшийся поблизости теплоход "Арабелла", который спустя несколько часов доставил уцелевших пассажиров и членов экипажа "Булгарии" в Казань. Работы по поднятию судна со дна водохранилища продолжаются.

Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом