Общество, 19 июл 2011, 20:51

Жара не оставит москвичей без продовольственных запасов

Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.
Читать в полной версии

"Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания", - отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.

Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование - это зерно, мука, крупа.

На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

"Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов", - заключили в пресс-службе.

Pro
От стажера до руководителя: что нужно понимать на старте карьеры в IT
Pro
Америка, Китай и «неприсоединившиеся». Как мир распадается на блоки
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
Чудо Сингапура. Как за полвека сделать страну одной из богатейших в мире
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Бессердечие и недружелюбие: кто такие темные эмпаты
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником