Общество, 19 авг 2009, 01:13

Никаких шансов на спасение пропавших на ГЭС людей нет

Никаких шансов на спасение пропавших без вести после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС нет, считают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России, передает "Голос России".
Читать в полной версии

Эту же информацию подтвердил источник в компании "РусГидро", которой принадлежит гидростанция.

Как отмечается, шансов на спасение нет потому, что температура воды составляет около 4 градусов. По последним данным, в результате аварии на ГЭС погибли 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести.

Сегодняшний день, 19 августа, объявлен в Хакасии днем траура. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава республики Виктор Зимин. На всей территории республики будут приспущены государственные флаги России и Хакасии. Учреждениям культуры и телерадиокампаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, 17 августа в 04:15 мск в результате сильнейшего толчка (предположительно, гидроудара, по другим данным - из-за взрыва масляного трансформатора), причина которого выясняется, произошло разрушение 2 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала.

Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала. Разрушений плотины, гидротехнических сооружений и водоводов не выявлено. Угроза населению и территориям в нижнем бьефе плотины ГЭС отсутствует. Обеспечивается включение резервов для бесперебойного энергоснабжения предприятий Сибири.

Pro
Конец эпохи равенства: как Трамп объявил войну «толерантной Америке»
Pro
Как Индустрия 5.0 меняет общество: основные тренды
Pro
Техномиллиардеры активно поддержали Трампа. Чего они ждут взамен
Pro
«11 лучших»: как определить главное в жизни и найти на это время
Pro
Реестр недобросовестных поставщиков: почему в него попадают и как выйти
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году