Общество, 19 окт 2007, 13:20

Во спасение рыжих белок англичане принялись поедать серых

В меню британских ресторанов стали появляться блюда из серых белок. Таким необычным способом, сообщает радио "Маяк", англичане пытаются помочь выжить рыжим белкам, являющимся коренными жителями Британии и находящимся на данный момент под угрозой вымирания.
Читать в полной версии

Мясо серых белок стало на территории Британии новым деликатесом. Так, в графстве Камбрия предлагают блины с запеченной бельчатиной, причем совершенно бесплатно. Посетители ресторана, находящегося при отеле Wild Boar, уже оценили новое блюдо: по их словам, вкус беличьего мяса сильно напоминает крольчатину.

Самое любопытное, что англичане активно пропагандируют защиту дикой природы, однако отстреливание и поедание диких белок отнюдь не приводит их в возмущение. Кроме того, эту идею активно поддержали представители проекта "Сохраним наших белок".

Все дело в том, что серая белка поставила под угрозу существование другого вида – рыжей белки. Серые белки были завезены на Британские острова еще в 19 веке из Северной Америки. На новой земле гости почувствовали себя уверенно и вскоре начали теснить традиционных для Англии рыжих белок, рассказал журналистам "Маяка" известный телеведущий, кандидат биологических наук Иван Затевахин.

"...Белки вообще очень агрессивные существа, - говорит Затевахин. - Поэтому они с собратьями не церемонятся: кто сильнее, тот и занимает лучшую территорию. Серые белки – они на Британских островах гости. Но так вышло, что они физически сильнее, чем рыжие белки. Поэтому они их вытесняют из привычных рыжим белкам мест обитания".

Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений