Общество, 19 ноя 2007, 14:47

В Марокко сожгли 3 тонны дров для самого большого в мире блюда

Новый кулинарный рекорд установлен в Марокко, где в курортном городе Сафи было приготовлено самое большое в мире блюдо, передает радио "Маяк".
Читать в полной версии

Чтобы приготовить арабское блюдо "Мешуи" (Mechoui), которое обычно делается из мяса верблюда, барана или курицы, знаменитому французскому повару Кристиану Фалько понадобилось 3 тонны дров и 15 литров масла. Как сообщает местная пресса, это блюдо стало новым абсолютным мировым рекордом и было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.

Приготовление заняло 15 часов. На вертел был целиком помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Чтобы установить кулинарный рекорд, понадобилось 10 тыс. евро, однако все затраты были возмещены сполна: в субботу вечером каждый желающий мог попробовать блюдо по цене 150 марокканских дирхамов (около 13 евро).

Сам Кристиан Фалько упоминался в Книге Гиннесса 6 раз. В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам