Общество, 19 ноя 2007, 14:47

В Марокко сожгли 3 тонны дров для самого большого в мире блюда

Новый кулинарный рекорд установлен в Марокко, где в курортном городе Сафи было приготовлено самое большое в мире блюдо, передает радио "Маяк".
Читать в полной версии

Чтобы приготовить арабское блюдо "Мешуи" (Mechoui), которое обычно делается из мяса верблюда, барана или курицы, знаменитому французскому повару Кристиану Фалько понадобилось 3 тонны дров и 15 литров масла. Как сообщает местная пресса, это блюдо стало новым абсолютным мировым рекордом и было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.

Приготовление заняло 15 часов. На вертел был целиком помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Чтобы установить кулинарный рекорд, понадобилось 10 тыс. евро, однако все затраты были возмещены сполна: в субботу вечером каждый желающий мог попробовать блюдо по цене 150 марокканских дирхамов (около 13 евро).

Сам Кристиан Фалько упоминался в Книге Гиннесса 6 раз. В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

Навыки «живут» 3 года. Как учиться, чтобы оставаться востребованным
Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
Американским беби-бумерам принадлежат $80 трлн. Почему это злит молодежь
Россия в черном списке ЕС по отмыванию денег. Что это значит
Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
Личные долги за компанию: как не стать ответственным по субсидиарке
Комиссии маркетплейсов поднялись. Как реагируют селлеры
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом