Общество, 19 ноя 2007, 14:47

В Марокко сожгли 3 тонны дров для самого большого в мире блюда

Новый кулинарный рекорд установлен в Марокко, где в курортном городе Сафи было приготовлено самое большое в мире блюдо, передает радио "Маяк".
Читать в полной версии

Чтобы приготовить арабское блюдо "Мешуи" (Mechoui), которое обычно делается из мяса верблюда, барана или курицы, знаменитому французскому повару Кристиану Фалько понадобилось 3 тонны дров и 15 литров масла. Как сообщает местная пресса, это блюдо стало новым абсолютным мировым рекордом и было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.

Приготовление заняло 15 часов. На вертел был целиком помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Чтобы установить кулинарный рекорд, понадобилось 10 тыс. евро, однако все затраты были возмещены сполна: в субботу вечером каждый желающий мог попробовать блюдо по цене 150 марокканских дирхамов (около 13 евро).

Сам Кристиан Фалько упоминался в Книге Гиннесса 6 раз. В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Китай резко снизил поставки техники в Россию. Что мешает справиться самим
Pro
Выборы в Индии могут ударить по ценам на золото. Что будет с рынком
Pro
Взлом в Dropbox: что утекло и что нужно делать пользователям прямо сейчас
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их