Причину отравления курсантов МЧС нашли на грязной кухне
На кухне вуза были допущены нарушения "поточности движения сырья и готовой продукции, условий хранения продуктов, правил мытья и обработки посуды, технологии обработки яйца, питьевого режима". Также были выявлены "неисправности технологического оборудования, недостаточное количество холодильного оборудования и столовой посуды".
В отношении сотрудников вуза, ответственных за питание курсантов, будут приняты меры административного воздействия. Стоит отметить, что сейчас сотрудники СК РФ проводят собственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Напомним, пострадавшим поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит". В настоящий момент около 100 учащихся помещены в мобильный лазарет, 32 курсанта (двое из которых в тяжелом состоянии) доставлены в инфекционной отделение центральной больницы N40 Екатеринбурга. Согласно меню на 19-20 апреля 2011г., курсантам подавались куриное мясо и рыба.