Общество, 22 сен 2020, 13:53

Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий

Даже если пенсионер долго не снимает деньги со своей карты, ПФР не остановит выплаты, заверили в фонде. О риске такой ситуации ранее сообщали СМИ
Читать в полной версии
Фото: Владислав Шатило / РБК

Пенсионный фонд опроверг сообщения о том, что пенсионерам могут приостановить выплаты, если они долго не снимают средства с карты. О такой угрозе сообщало агентство «Прайм» со ссылкой на руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана.

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит», — сообщили РБК в ПФР.

Коган в интервью «Прайму» говорил, что так закон защищает госфинансы от «лишних» трат в том случае, если пенсионер эмигрировал в другую страну или умер, а информация об этом не сразу попадала в Пенсионный фонд. Кроме того, утверждал Коган, «такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства, к примеру, благодаря накоплениям или помощи детей».

Минтруд ранее сообщал, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 руб. Это следует из проекта бюджета Пенсионного фонда. Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%. Всего в 2021 году Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий для 43 млн человек.

Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу