Пандемия коронавируса, 22 дек 2020, 11:05

В России за сутки коронавирус выявили почти у 29 тыс. человек

Общее число заболевших превысило 2,9 млн. Кроме того, за сутки в стране скончался 561 человек
Читать в полной версии
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в России положительный тест на коронавирус сдали 28 776 человек, следует из данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Общее число заражений перешагнуло отметку 2,9 млн и достигло 2 млн 906 тыс. 503 человек.

Максимальный суточный прирост зараженных был зафиксирован в Москве — 7237 человек. Столица сохраняет лидерство среди остальных субъектов по общему числу заболевших COVID-19: всего в ней выявили 750,9 тыс. случаев заражения.

За сутки коронавирус также подтвердился у 3760 человек в Санкт-Петербурге (208,3 тыс. с начала пандемии) и у 1498 — в Московской области (141,2 тыс.).

Накануне в России был установлен новый рекорд заболеваемости: за сутки в стране заражение зарегистрировали у 29 350 человек. Предыдущий максимум был выявлен 6 декабря.

Кроме того, за сутки в России от коронавируса скончался 561 человек, после чего общее число смертей выросло до 51 912, сообщает оперштаб. Сейчас лечение от COVID-19 по всей стране проходят 535 тыс. больных, выздоровели уже 2,31 млн человек.

Ранее во вторник директор новосибирского центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что специалисты центра анализируют мутации коронавируса в России, но не выявили тех, что представляли бы повышенную опасность для человека. Он пояснил, что центр обнаружил более 1,4 тыс. нуклеотидных замен в российских вариантах коронавируса, но большинство не представляет каких-либо значимых изменений.

Максютов также отметил, что большинство штаммов нового коронавируса не отличается друг от друга более чем на 0,1% (при геноме 30 тыс. нуклеотидов).

На прошлой неделе Британия заявила о новом штамме коронавируса, который может быть заразнее первоначального. Роспотребнадзор сообщил, что во всех регионах России организованы регулярный отбор и изучение материала у больных COVID.

Pro
«Не макроэкономика, а теория игр». К чему приведут тарифные войны Трампа
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Четыре шага, которые помогут наладить работу со стейкхолдерами
Pro
«Сам справишься, я в тебя верю». Почему ошибочно так делегировать задачи
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине