Общество, 23 янв 2001, 16:16

Итальянская пицца приблизилась к идеалу

Одним из самых главных ингредиентов в пицце является сыр. И не какой-нибудь, а именно моцарелла. А новое изобретение ученых позволит изготовлять идеальную пиццу с идеальным сыром.
Читать в полной версии

Специалисты по приготовлению настоящей итальянской пиццы долго бились над проблемой сыра. То есть подбор сыра сорта моцарелла, который был бы идеальным по консистенции. Раньше для этого использовались специальные дорогостоящие панели, которые определяли вкус сыра и его сочетаемость с ингредиентами приготовляемой пиццы. Или же пользовались услугами дегустаторов, которые также обходились пиццериям в копеечку. А изобретение Аграрного Института Сан Микеле способно выявить не только вкусовые качества сыра, но также и все его оттенки. Секрет изобретения заключается в том, что тестируемый кусочек сыра обдается потоком воды, обогащенной водородом. С помощью новой машинки повара смогут идеально подобрать сыр для каждого вида пиццы. Ananova

Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Ваш партнер — фигурант уголовного дела. Когда вам грозит арест имущества
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Есть ли способы перетянуть «черных» хакеров на светлую сторону