Общество, 23 янв 2001, 16:16

Итальянская пицца приблизилась к идеалу

Одним из самых главных ингредиентов в пицце является сыр. И не какой-нибудь, а именно моцарелла. А новое изобретение ученых позволит изготовлять идеальную пиццу с идеальным сыром.
Читать в полной версии

Специалисты по приготовлению настоящей итальянской пиццы долго бились над проблемой сыра. То есть подбор сыра сорта моцарелла, который был бы идеальным по консистенции. Раньше для этого использовались специальные дорогостоящие панели, которые определяли вкус сыра и его сочетаемость с ингредиентами приготовляемой пиццы. Или же пользовались услугами дегустаторов, которые также обходились пиццериям в копеечку. А изобретение Аграрного Института Сан Микеле способно выявить не только вкусовые качества сыра, но также и все его оттенки. Секрет изобретения заключается в том, что тестируемый кусочек сыра обдается потоком воды, обогащенной водородом. С помощью новой машинки повара смогут идеально подобрать сыр для каждого вида пиццы. Ananova

Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Чем рискует собственник при назначении исполнительного директора
Pro
Новые территории: почему они могут стать тихой гаванью для девелоперов
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется