Общество, 23 мая 2013, 02:32

Р.Кадыров сводил С.Сигала в зоопарк

Грозный стал Меккой для знаменитостей. В последнее время мировые звезды посещают вотчину Рамзана Кадырова не только по памятным для республики датам, но и по личному приглашению главы Чечни.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне в город прибыл киноактер Стивен Сигал. Как обычно, Р.Кадыров показал себя радушным хозяином. Лидер республики устроил звездному гостю экскурсию по Грозному, показал зоопарк, а после прогулки и молитвы организовал ужин на природе. Об этом Р.Кадыров поведал в Instagram.

Приветствуя актера, глава республики назвал его "почти чеченцем", пояснив, что американец не обделен присущими горцам качествами - благородством, силой воли и честью. Р.Кадыров также признался, что ему нравятся фильмы с участием С.Сигала.

Напомним, в мае в Грозном начались съемки фильма "Бирюза" с Жераром Депардье и Элизабет Херли в главных ролях. Кроме того, французский актер, ставший в январе 2013г. гражданином России, сыграет чеченца в картине "Сердце отца".

Это не первый визит С.Сигала в Россию. Последний раз мастер боевых искусств посещал столицу РФ в марте 2013г. Во время встречи в Доме правительства вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, попросил голливудского актера пролоббировать российское стрелковое оружие. А в августе 2012г. С.Сигал обсудил с директором ФСКН России Виктором Ивановым проблему глобального наркобизнеса и его влияние на политическую и экономическую стабильность в мире.

Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Бутерброды вместо фуа-гра: как рестораны выживают в новых условиях