Общество, 23 июн 2005, 15:14

У женатых мужчин зарплата выше

Британские ученые, проводившие исследования больше 10 лет, пришли к выводу, что мужчины, связавшие себя узами Гименея и уговорившие свою вторую половинку взвалить на свои хрупкие плечи все домашнее хозяйство, зарабатывают гораздо больше денег по сравнению со своими холостыми коллегами.
Читать в полной версии

В своем исследовании специалисты проанализировали практически все виды профессий, от разнорабочего до большого начальника. Во внимание были приняты данные о часовой зарплате почти 4000 человек, опрошенных с 1991 года в рамках государственной программы по изучению состояния домохозяйств.

В итоге, выяснилось, что женатый мужчина зарабатывает на три процента больше своего коллеги-холостяка, что позволяет ему чувствовать себя увереннее и защищеннее в современном обществе. Кроме того, мужчина с большими доходами может себе без труда позволить полностью содержать свою жену-домохозяйку, которая и является залогом его благополучия. В итоге, освобождение мужчины от домашних хлопот, плюс его женатое положение – залог хорошо обеспеченной жизни.

Специалисты находят этому феномену только одно объяснение: брак позволяет мужу и жене заниматься той работой, для которой они лучше всего готовы. Традиционно мужчина сосредотачивается на зарабатывании денег, а жена - на работе по дому.

Кроме того, снятие с мужа домашних забот позволяет ему уделять больше времени совершенствованию своих навыков, что может приводить к продвижению по службе и росту заработка.

По материалам Reuters

Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Нефть, газ и фосфаты: что значит смена власти в Сирии для рынков сырья
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом