Общество, 23 июл 2018, 07:58

Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд

Известный ресторанный критик Джонатан Голд скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы. В 2007 году Голд стал первым ресторанным обозревателем, который получил Пулитцеровскую премию
Читать в полной версии
(Фото: Dan Steinberg / AP)

Умер американский ресторанный критик ​Джонатан Голд. Об этом со ссылкой на близкого друга Голда, Марги Рохлин, сообщает газета The New York Times. Ему было 57 лет.

Журналист, по ее словам, скончался еще в субботу, 21 июля, в больнице Лос-Анджелеса.​ Причиной смерти Голда собеседница издания назвала рак поджелудочной железы.

«В отличие от некоторых критиков, Голд никогда не рассматривал дорогие и утонченные рестораны как вершину в области, которую он исследовал, хотя он и уделил внимание некоторым из них. <...>. Он был в своей стихии, когда продвигал небольшие семейные заведения, у которых не было пиарщиков и где не водились винные карты, а английский часто был вторым языком, если на нем говорили вообще», — пишет издание.

Основная часть его материалов печаталась в двух газетах: LA Weekly, где в 2007 году он получил Пулитцеровскую премию, и Los Angeles Times, где он был главным критиком с 2012 года. При этом Голд писал о ресторанах знаменитых и безвестных шеф-поваров так, как будто не видел между ними разницы.

Однажды он подсчитал, пишет NYT, что в охоте за интересными новинками рынка, которые можно попробовать и о которых можно написать, он каждый год проезжал на своем пикапе Dodge Ram 1500 около 20 тыс. миль (более 32 тыс. км).

Джонатан Голд родился 28 июля 1960 года в Лос-Анджелесе. Его мать Джудит была школьным библиотекарем, а отец Ирвин — сотрудником службы надзора за условно осужденными. 

​Голд закончил Калифорнийский университет в 1982 году по специальности «история музыки».

Pro
Почему из спорщиков получаются лучшие менеджеры по продажам
Pro
Повторение ошибок 70-х: почему инфляция возвращается в Европу и США
Pro
Свобода выбора переоценена: почему возможность выбирать не всегда полезна
Pro
«Продавить партнера». Почему в России не принято договариваться
Pro
Второе IPO на СПБ Бирже: стоит ли участвовать в размещении JetLend
Pro
«Динамика продолжит ухудшаться»: что ждет банковский сектор в 2025 году
Pro
Выстрел в пустоту. Почему тарифы Трампа подорвут гегемонию доллара
Pro
Продажи каких продуктов в России растут втрое быстрее других — 6 графиков