Общество, 23 ноя 2020, 12:21

В Кремле назвали колоссальным ущерб от циклона в Приморье

Несмотря на меры властей, устранить последствия циклона в Приморье в одночасье не получится, сказал Песков. В ночь на 19 ноября в регионе прошел ледяной дождь. Без света остаются 76 тыс. человек
Читать в полной версии
Фото: Илья Аверьянов / РИА Новости

Власти Приморья делают все возможное, чтобы устранить последствия снежного циклона, однако в одночасье это не удастся, поскольку ущерб был нанесен колоссальный. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«К сожалению, несмотря на напряженную круглосуточную работу, действительно пока полностью ликвидировать последствия ледяного шторма не удалось. Ледяной шторм был очень сильный и нанес колоссальный вред инфраструктуре», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что правительство также принимает меры, создана комиссия и работает МЧС, а в регион перебрасывают энергоустановки.

«Но, к сожалению, сила удара природы была такова, что эти последствия в одночасье не получается ликвидировать», — сказал он.

Циклон обрушился на Приморье в ночь на 19 ноября. В регионе прошел ледяной дождь, оказались повреждены линии электропередачи, были порваны провода и повалены деревья. Часть жителей осталась без света, тепла и воды. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 23 ноября без электричества остаются 39 населенных пунктов, в том числе Владивосток и Артем (около 76,1 тыс. человек), без теплоснабжения — 21 тыс. человек, сообщается на сайте Минэнерго.

По словам директора Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) Михаила Никуленко, энергоснабжение в городе будет восстановлено в течение трех дней. К центральным тепловым пунктам подвозят дизельные электроустановки, которые будут автономно питать их.

22 ноября премьер-министр Михаил Мишустин поручил недавно назначенному главе Минвостокразвития Алексею Чекункову вылететь во Владивосток. Вместе с рабочей группой, в которую войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда, он должен организовать ликвидацию последствий и помощь жителям региона.

Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году