Общество, 24 янв 2010, 04:35

В Париже женщинам предложили Hi-Tech белье

В Париже прошло дефиле высокотехнологичного нижнего белья. Впервые на международной выставке сразу несколько компаний представили Hi-Tech-модели.
Читать в полной версии

Производители считают, что спрос на технологичное белье должен только расти - в первую очередь из-за своих возможностей, передает телеканал "Россия 24".

Так, представленный на выставке "интеллектуальный" бюстгальтер способен "думать" за хозяйку - он запоминает ту, на которую надет. "Умная" пена подстраивается под формы хозяйки и следит за температурой тела. Белье реагирует на прилив тепла, когда женщина флиртует. Как только температура тела становится ниже, он возвращает груди прежнюю форму. Как отмечают специалисты, так работают космические технологии.

Представитель компании-производителя пояснил: "Фактически, это особый тип полиуретана. Это сложное высокотехнологичное производство. Материал был разработан учеными НАСА для использования в космосе".

Бразильцы изготовили самый легкий бюстгальтер в мире - он весит всего 67 г, что на треть меньше обычного. Полиэстер для этой модели разрабатывался в научной лаборатории несколько лет. А нанотехнологическая ткань из Италии отражает солнечные лучи. Если сделать ткань потолще, то из купальника получится настоящий бронежилет, в основе которого синтетика с добавлением титана.

Одна из компаний предложила белье, разглаживающее морщины. Необычная конструкция, похожая скорее на спортивную экипировку, надевается во время сна.

Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Айтишники идут в банки. Но и у авиакомпаний есть интересные задачи
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
В шаге от банкротства: чему учит инвесторов крах акций Beyond Meat на 99%
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России