Общество, 24 янв, 15:12

В Краснодарском крае произошло землетрясение

Жители Краснодара рассказали, что в их домах затряслись люстры и мебель. Подземные толчки также ощутили в Адыгее и возле краснодарской станицы Северская
Читать в полной версии

Ваш браузер не поддерживает вставку видео

В Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4,5, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 29 км к юго-западу от Краснодара и в 11 км к северо-востоку от поселка Ильский в Северском районе Краснодарского края. Очаг залегал на глубине 10 км.

Сильные подземные толчки ощутили жители разных районов Краснодара: центральной части, Школьном, Фестивальном и Юбилейном микрорайонах, а также в Черемушках и на севере города, передает «Кубань 24». Кроме того, их почувствовали в Северском районе и соседней Адыгее.

По данным телеканала, в разных районах Краснодара людей эвакуировали на улицу из офисных зданий. «Живая Кубань» и «Кубань 24» опубликовали ролики, на которых видно, как трясутся люстры в квартирах. По их данным, в домах также зашаталась мебель. Официальных комментариев от экстренных служб в связи с землетрясением пока не поступало.

Последний раз сильное землетрясение происходило в Краснодарском крае в конце мая 2023 года. Подземные толчки ощущались в более чем десяти населенных пунктах региона. Очаг залегал в море в 8 км от Туапсе, магнитуда составила 4,3. Пострадавших и серьезных повреждений зданий не было.

Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем
Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
Банкротство станет дороже. Какие новые расходы появились у кредиторов
Pro
Почему «боли клиента» и AIDA — это чушь и чем их заменить маркетологу
Pro
Как объединить в рабочую команду Провидца, Героя, Зодчего и Ремесленника
Pro
Частные инвесторы хлынули на венчурный рынок. Как помочь им заработать
Pro
Сплетни на работе: кому они вредят в первую очередь — The Economist