Общество, 24 фев 2020, 01:44

Bloomberg объяснил аномально теплую зиму в России

Ученые США посчитали, что отсутствие холодных ветров объясняется необычайно устойчивой областью низкого давления в Арктике
Читать в полной версии
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Аномально теплая зима в России, а также в странах Европы и США объясняется необычной ситуацией в Арктике, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на американских ученых из Weather Underground и Weather Tiger LLC.

По данным метеорологов, аномально высокая температура объясняется необычайно устойчивой областью низкого давления в районе Северного полюса. Из-за нее ветры, которые обычно «отправляют» холодный воздух на юг, оказались буквально заперты в одном месте. По факту они циркулируют на самом севере планеты и не попадают в южные районы.

Такая ситуация привела к тому, что в США температура оказалась выше средней на три градуса. По данным местных метеорологов, если аномальная ситуация продлится до конца февраля, нынешняя зима станет самой теплой в Соединенных Штатах за последний 141 год.

Аналогичное положение наблюдается в Европе, восточной части Канады, а также в большей части России.

При этом эксперты AccuWeather и Maxar были уверены, что нынешняя зима будет холоднее предыдущей, однако метеорологи не ожидали, что область низкого давления в Арктике сохранится на столь долгий срок.

Ученые пока не выяснили, что стало причиной аномалии. Ранее эксперты предполагали, что при нормальном развитии ситуации зима должна быть холодной.
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
Маркетплейсы уже не те: 7 причин, почему зарабатывать там стало сложнее
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд
Pro
Продвижение во «ВКонтакте»: лучшие стратегии для получения прибыли
Pro
Достаточно 6 минут: что делать, если нет времени на утренние ритуалы
Pro
«Перепроданность близка к критической»: какие акции РФ купить на просадке
Pro
Почему бывшему предпринимателю труднее найти работу
Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать