Общество, 24 мар 2005, 16:16

В Бельгии изготовили гигантское шоколадное яйцо

В бельгийском городе Сант-Никлаас изготовили самое большое в мире пасхальное яйцо из шоколада. Этот шедевр кондитерского искусства, высота которого составляет 8,32 метра, уже занял свое место в знаменитой Книге рекордов Гиннесса.
Читать в полной версии

Кондитеры бельгийской фирмы-производителя шоколада Guylian, изготовившие гигантское яйцо, преуспели больше своих коллег из местечка Квазулу-Натал в ЮАР, которым принадлежал предыдущий рекорд. Южноафриканское яйцо-рекордсмен, созданное в 1996 году, имело в высоту 7,65 метра.

Над созданием шоколадного шедевра одновременно работали двадцать шесть мастеров, которые не покладали рук в течение 525 часов. При этом для изготовления чудо-яйца кондитером потребовалось 1950 кг шоколада.

По словам члена городского управления Сант-Никлааса Урбайна Веркаутерена, рекордное яйцо не предназначено для того, чтобы его съели. «После недели на свежем воздухе, под ветром, солнцем и дождем, оно вряд ли будет выглядеть аппетитно», - добавил чиновник.

по материалам Ananova

Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях