Общество, 24 апр 2008, 14:12

В лондонских закусочных появится самый дорогой в мире гамбургер

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King намерена предложить жителям Лондона самый дорогой в мире гамбургер стоимостью 85 фунтов стерлингов (около 170 долларов). Бутерброд класса люкс будет готовить профессиональный повар из ресторана "Савой", который использует только самые дорогие и качественные продукты, передает телеканал SkyNews.
Читать в полной версии

В ультрадорогой гамбургер, кроме высококачественных булочек, войдет знаменитая японская мраморная говядина вагю, жирная печень фуа-гра, редкий сорт голубого сыра, который заменит традиционный кетчуп, а также сыр чеддер. Гамбургер будет продаваться в нескольких специально выбранных ресторанах в центре британской столицы (в районах Кенсингтон и Челси) уже в мае этого года.

Избранность точек продаж люксового гамбургера вызвана сомнением сотрудников Burger King в том, что он будет пользоваться большим спросом. Главная причина этих сомнений — рост цен на потребительские товары, вызванные замедленным темпом роста экономики страны. Запуск роскошного "бургер кинга" обусловлен в первую очередь конкурентной борьбой с другим производителем фаст-фуда - МакДональдсом. Компания намерена подчеркнуть, что в отличие от МакДональдса, ориентируется не на количество, а на качество предлагаемых продуктов.

Новый гамбургер отнюдь не вытеснит обычного ассортимента закусочных. Там, где появится "бутербродный король", будут предлагаться обычные дешевые гамбургеры, картофель и газированные напитки.

Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Как привлечь пользователей в приложение — опыт финтехсервиса Avosend
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы