Общество, 24 апр 2018, 21:40

Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах

Министерство культуры не смогло добиться возврата средств, которые пять кинокомпаний получили на съемки, но не сняли заявленные фильмы. Ведомство обратилось в Генпрокуратуру с просьбой расследовать дело и найти виновных
Читать в полной версии
(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство культуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в невозврате бюджетных средств, выделенных на производство фильмов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

«Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», — приводятся в сообщении слова директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой.

Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры.

В министерстве перечислили проштрафившиеся компании — это кинокомпания ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» («Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» («Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» («Тоска») и ООО «МВ Синема» («Криминальный блюз для саксофона»).

Министерство не смогло добиться возврата средств в федеральный бюджет, в том числе и в судебном порядке, говорится в сообщении.

Информация об этих компаниях направлена в Генпрокуратуру, соответствующее письмо министр подписал 18 апреля 2018 года.

Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций