Общество, 24 окт 2001, 19:18

Тесто для японской пиццы делается из кальмаров

Японские повара разрабатывают методику приготовления теста для пиццы из кальмаров. Они считают, что кальмары намного полезнее мучных продуктов, и из них получается прекрасное тесто...
Читать в полной версии

Обыкновенный кальмар высушивается, затем его измельчают до порошкообразного состояния, после чего смешивают с водой. Затем полученную смесь взбивают до состояния густой пены и запекают в форме. В результате получается основа для пиццы, которая по вкусу напоминает тесто. Солить это блюдо не надо, поскольку мясо кальмара само по себе достаточно соленое. При этом, естественно, это тесто для пиццы сохраняет вкус кальмара.

В Японии в продажу поступают только образцовые кальмары со всеми щупальцами. Однако довольно часто крупные стаи кальмаров сталкиваются и устраивают драки, и тогда рыбакам в сети попадаются кальмары с оторванными щупальцами, которые не годятся для продажи. В Институте морских исследований Японии был объявлен конкурс на самую оригинальную идею, как можно применять таких кальмаров. Мысль делать из них тесто для пиццы пришлась всем по душе, поскольку такое тесто не только решает проблему ненужных кальмаров, но еще и полезно для здоровья. Сейчас этот рецепт находится в стадии детальной разработки, и в скором времени в Японии начнется производство диетического теста для пиццы из кальмаров.

Ananova

Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
ФНС взыщет ущерб за налоговые преступления бизнеса с физлиц. В чем суть
Pro
Не только овощи и фрукты: что есть для здоровья сердца
Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их