Пандемия коронавируса, 25 янв 2023, 05:58

Россияне сэкономили 73 минуты в день благодаря удаленке

Больше всего времени благодаря работе из дома получили жители Китая — 102 минуты ежедневно, меньше всех — жители Сербии, 51 минуту. Украинцы сэкономили в среднем по 70 минут
Читать в полной версии
Фото: Наталья Чернохатова / Octagon.Media / ТАСС

Жители России благодаря удаленной работе сэкономили в 2021 и 2023 годах 73 минуты в день; это больше среднего результата по миру — 72 минуты, говорится в результатах опроса Национального бюро экономических исследований (NBER), представленных на сайте. Опрос проводился в 27 странах мира.

Больше всего времени в мире экономят жители Китая (102 минуты в день), за которыми в рейтинге следуют японцы (100), индусы (99) и сингапурцы (94). У жителей Украины появилось в среднем по 70 минут, у жителей Турции — 69, в Канаде и Германии — по 65 минут, во Франции — 62, в США — 55 минут. Меньше всего свободного времени от удаленки получили жители Сербии — в среднем 51 минуту в день.

С учетом тех, кто в последние два года не работал удаленно, работа на дому в среднем экономила около двух часов времени на одного работника в неделю. Сохраненное время составляет 2,2% от 46-часовой рабочей недели — пятидневка с восемью часами работы и шесть часов для поездок на работу. Таким образом, удаленные сотрудники экономят порядка 2,2% оплаченного времени.

В октябре прошлого года Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал результаты исследования, согласно которым работающие на дому американцы сэкономили 60 млн часов на дороге до работы и обратно, использовав полученное время, чтобы отдохнуть и выспаться. Продолжительность сна выросла у респондентов всех возрастов в среднем на один час в день. Молодежь чаще взрослых тратила полученное время на тренировки и посещения баров, а более зрелые опрошенные занимались домашними делами.

Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»