Общество, 25 июн 2003, 10:09

У задержанных милиционеров изъяли более $5 млн

Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России подвергнет тщательной проверке 5-й отдел Московского уголовного розыска, в котором работали задержанные недавно "милиционеры-оборотни". Об этом сообщил в эфире Первого канала начальник ГУСБ Константин Ромодановский. Он выразил надежду, что в ходе этой проверки будут получены ответы на интересующие следствие вопросы.
Читать в полной версии

По словам К.Ромодановского, подобные действия не проводились ранее, дабы не привлечь внимание сотрудников отдела, которые находились в специальной разработке. Начальник ГУСБ не исключил, что в будущем подобные проверки могут пройти не только в Москве, но и в других регионах России.

По данным К.Ромодановского, в результате обысков, проведенных в квартирах и на дачах задержанных сотрудников 5 отдела МУРа, были обнаружены огнестрельное оружие, наркотики, секретные спецсредства. В одном из московских банков оперативники изъяли около 3 млн долларов, 2 кг золотых изделий и антиквариат, принадлежащий членам данной преступной группировки. При этом общая сумма наличности, обнаруженная и изъятая у "нечистоплотных" милиционеров, составила более 5 миллионов долларов.

В результате широкомасштабной спецоперации 23 июня были задержаны 7 активных участников организованной преступной группировки, специализировавшейся на вымогательствах у жертв по сфабрикованным уголовным делам. В числе задержанных - 6 сотрудников МУРа и руководитель одного из управлений МЧС РФ.

Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций