Общество, 25 июл 2007, 13:23

Индия создает отдел полиции по борьбе с киберпреступлениями

Резкое увеличение числа преступлений, совершаемых в Интернете, навело индийскую полицию на мысль, что пора принять решительные меры. В ближайшее время в штате Панджаб (Punjub) будет сформировано специальное полицейское подразделение, сотрудники которого должны будут разбираться в компьютерах на таком уровне, который позволит им бороться с кибермошенниками.
Читать в полной версии

Группа компьютерных гениев будет сформирована в городе Чандигарх (Chandigarh), сообщает газета The Times. "Новобранцы будут мастерами своего дела и будут действовать как настоящие полицейские, только в виртуальном мире", - сказал старший офицер полиции Панджаба.

По словам начальника полицейского отдела телекоммуникаций и компьютерных технологий С.М. Шармы, данные меры являются закономерной реакцией на резкое возрастание количества сетевых преступлений в Индии. "Набрать талантливых новичков – это более простой путь. Мы считаем, что научить технических экспертов быть детективами намного проще, нежели наоборот", - говорит Шарма.

Тем не менее обычные полицейские также пройдут небольшой курс компьютерного обучения. Учить их будут те же эксперты-новобранцы, которые поделятся несложными знаниями с теми коллегами, которые даже не знают, чем отличается ноутбук от стационарного компьютера.

"План действий уже разработан, и мы получили поддержку от государства. Если все пойдет как надо, то через шесть месяцев у нас будет группа профессионалов, борющаяся с киберпреступлениями", - добавляет Шарма.

Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Российские компании могут разморозить 105 трлн руб. В этом им помогут ЦФА
Pro
Денежная масса пошла вниз. Запустит ли это снижение ключевой ставки
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Почему ваши менеджеры по продажам не продают: 6 ограничивающих убеждений
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg