Общество, 25 июл 2010, 20:35

Уничтожены боевики, причастные к теракту на Баксанской ГЭС

В Кабардино-Балкарии уничтожены 2 боевика, причастных к нападению на Баксанскую ГЭС. Об этом сообщает телекомпания НТВ.
Читать в полной версии

Ранее, напомним, говорилось о том, что следствие выясняло причастность к теракту руководителей ГЭС и сотрудников охраны электростанции. В следственное управление уже направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за "халатность или неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС произошло утром 21 июля 2010г. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники заложили самодельные взрывные устройства в машинном зале. Произошло четыре взрыва, из строя были выведены генераторы и другое оборудование станции. Одну бомбу удалось обезвредить. Возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ.

Баксанская ГЭС (25 МВт) входит в Кабардино-Балкарский филиал ОАО "РусГидро". Расположена на реке Баксан в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Введена в эксплуатацию в 1936г. по плану ГОЭЛРО. Одна из старейших ГЭС России. Особенностью ГЭС является очень небольшой размер водохранилища. Снабжает электроэнергией потребителей Кабардино-Балкарии, курорты Кавказских Минеральных Вод, железнодорожные ветки Минводы-Кисловодск и Минводы-Железноводск.

Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Как внешние стимулы и гормоны влияют на наши решения — Роберт Сапольски
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Трамп собирается подмять под себя ФРС. Как это повлияет на экономику
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом