Общество, 25 авг 2007, 20:17

Врачи: Употребление алкоголя предотвращает рак почек

Потребление алкоголя может снизить риск развития рака почек, сообщает Reuter со ссылкой на британские медицинские СМИ.
Читать в полной версии

Доктор Алисия Волк из Стокгольмского института изучала связь различных типов алкогольных напитков и общего объема потребления алкоголя с риском развития рака почек. В исследовании приняли участие 855 человек, больных раком почек и 1204 человека, не страдающих этим заболеванием.

Исследуемые сообщали об объемах употребления ими алкоголя. Был также составлен список алкогольных напитков, исходя из содержания в них спирта: пиво - 2,8 гр. спирта в 100 гр. жидкости, красное вино – 9,9 гр., ликер - 32 гр.

Ученые обнаружили, что риск заболевания раком почек снижается на 40% у тех, кто употребляет порядка 620 гр. спирта в месяц по сравнению с теми, кто не пьет вовсе. Наилучшие показатели были у выпивавших более 2 бокалов красного и белого вина или крепкого пива в неделю. С другой стороны, подобной положительной зависимости не было установлено для простого пива, крепленых вин и ликеров.

"Сокращение риска рака, вызванное употреблением вина и пива, может быть объяснено наличием фенольной смолы, которая обладает антиоксидантными и антимутагенными свойствами", - считают авторы исследования. "Снижение риска, которые мы наблюдаем при употреблении этих напитков и алкоголя в целом приводит нас к выводу, что именно он приводит к снижению риска развития рака почек", - отмечает А. Волк.

В России стало рекордно мало «экстремальных трудоголиков»
Русская школа. Как бывшая балерина стала самой молодой миллиардершей мира
Эксперты увидели риски для реализации ГЧП-соглашений в ряде регионов
Выживает подготовленный. 6 принципов работы в b2b
Замедление после бума: будет ли расти китайский автопром дальше
Как будет работать механизм по борьбе с теневым импортом из ЕАЭС
Как не сгореть на работе перед Новым годом и отдохнуть на каникулах
В России предложили ГОСТ для готовой еды в торговле