Общество, 25 ноя 2007, 11:47

Общение в Интернете может разрушить карьеру

Миллионы молодых людей могут разрушить свою будущую карьеру, размещая личную информацию на сайтах общения. С таким предостережением выступила Би-би-си.
Читать в полной версии

Независимая британская организация ˝Офис уполномоченного по информации˝ опубликовала данные опроса, в соответствии с которым большая часть молодых людей свободно публикует личную информацию в Интернете. В опросе приняли участие около 2 тысяч человек в возрасте 14-21 лет.

В ходе проведенного исследования оказалось, что две трети опрошенных добавляли в список друзей людей, которых они даже не знают. 60% опрошенных англичан сообщают дату своего рождения, четверть публикует место работы, а один человек из 10 даже дает свой домашний адрес. В то же время опрос показал, что 95% опрошенных беспокоятся о судьбе своих данных, а 71% принявших участие в опросе заявили, что не хотят, чтобы коллеги или работодатели увидели их информацию до того, как они ее отредактируют.

Заместитель уполномоченного Дэвид Смит сообщил, что образовательные учреждения и работодатели все чаще используют Интернет как средство получения информации о кандидате. "Мы должны помочь молодым людям научиться жить в век Интернета. Возможно, всемирная сеть предоставляет возможности для развлечения, но, к сожалению, он не так безопасен, как многие думают", добавил Д. Смит. Представители организации предупредили о возможной опасности неправомерного использования чужих личных данных.

Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу