Общество, 25 дек 2004, 03:03

Жители ФРГ нарушают закон в выборе имен для детей

Жители ФРГ нарушают закон, который обязывает граждан Германии давать детям понятные и приемлемые имена. Маленьких немцев называют в честь любимого курорта мамы или места работы папы.
Читать в полной версии

Самое ужасное, что страстью давать детям "странные имена" страдают около 20% жителей Федеративной Республики. По словам консультанта при Обществе немецкого языка г.Висбаден Герхарда Мюллера, родители хотят, чтобы их ребенок был ни на кого не похож, и тогда они начинают хвататься за все, что попадется на глаза".

В некоторых землях филологические общества после проверок имен дают рекомендации работникам загсов. Работа их весьма специфична. Например, немецкие родители могут назвать ребенка Виннету, поскольку это имя существует у индейцев. При этом имя Макдональдс не рекомендуется для утверждения, поскольку оно является несанкционированным использованием зарегистрированной торговой марки, сообщает Deutsche Welle.

Впрочем, не только немецкие семьи испытывают проблему в поиске имен для своих детей. Один из наиболее известных примеров – знаменитый террорист Карлос, которого звали Ильич в честь вождя мировой революции. Среди российских примеров можно назвать Пофистала (победитель фашизма Иосиф Сталин), Леундежа (Ленин умер, но дело его живет), Урювкоса (Ура, Юра в космосе), Кукуцаполя (Кукуруза - царица полей).

Недалеко ушли и жители США. Счастливая мать из семейства Джексонов в городе Чикаго придумала весьма своеобразные имена для своих пятерых детей: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

Pro
Почему бывшему предпринимателю труднее найти работу
Pro
Тренды с маркетплейсов США и Китая приходят в Россию. Что позаимствовать
Pro
В Мексике взлетел финтех-стартап Plata. Как он связан с Олегом Тиньковым
Pro
«Глобальная инсайдерская сеть». Как трейдеры незаконно заработали $17 млн
Pro
Рецессия и доллар по ₽110. Как падение цен на нефть угрожает России
Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Новая налоговая эпоха: что делать бизнесу в условиях тотальной слежки ФНС