Общество, 26 апр 2012, 12:52

Спасатели пообещали ликвидировать загрязнение к вечеру четверга

Спасатели намерены полностью справиться с последствиями разлива нефтепродуктов в Ангаре 26 апреля к 19:00 по местному времени (14:00 мск). Об этом заявил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники ведомства завершили установку бонов для сбора нефти, специалисты взяли пробы воды и почвы с береговой полосы для анализа и расчета ущерба окружающей среде.

Для ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов привлечены силы и средства Ангарского регионального нефтепроводного управления и аварийно-спасательной службы (АСС) Иркутской области, оперативная группа главного управления и оперативная группа Черемховского пожарного гарнизона.

В сообщении отмечается, что губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев дал поручение выделить средства из резервного фонда региона на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами.

Ранее стало известно, что на Ангаре накануне вечером было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 км. В МЧС сообщили, что в реку попало около 2 т дизельного топлива. После этого была обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории Усолья-Сибирского. Утечка нефтепродуктов устранена.

В связи с утечкой нефтепродуктов остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает питьевой водой три населенных пункта: Черемхово (население - 55,6 тыс. человек), Свирск (14,4 тыс.) и Михайловку (7,6 тыс.). Всего в трех населенных пунктах 77,5 тыс. человек. Отборы проб воды в Ангаре показали, что содержание нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 9,4 раза. В связи с данным происшествием в Свирске введен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхово - режим повышенной готовности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м