Дело Тимура Иванова, 26 апр 2024, 09:34

Защита обжаловала арест замминистра обороны

Защита Тимура Иванова потребовала изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Ранее чиновника отправили в СИЗО до 23 июня. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Читать в полной версии
(Фото: Министерство обороны России / Reuters)

Сторона защиты обжаловала арест замминистра обороны Тимура Иванова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дениса Балуева.

«Защитой подана апелляционная жалоба на избрание Иванову меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал он. По словам Балуева, они требуют избрать не связанную с лишением свободы меру пресечения.

Заместитель министра обороны был задержан 23 апреля в своем служебном кабинете. На следующий день суд арестовал его на два месяца, до 23 июня. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил Иванова от должности, которую он занимал с 2016 года.

Счета чиновника арестованы, а по нескольким связанным с ним адресам прошли обыски. В деле Иванова известны еще несколько фигурантов — Сергей Бородин и Александр Фомин. Первого обвинили по аналогичной статье, второго — в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК), их отправили в СИЗО до 23 июня. Всем троим грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи считают, что Фомин в составе организованной группы лиц освободил Иванова и Бородина от оплаты ремонта и реконструкции зданий для нужд Минобороны и тем самым способствовал получению взятки.

По словам другого адвоката Иванова Мурада Мусаева, обвинение основано на предположениях, «что совершенно недопустимо». В суде замминистра обороны не признал своей вины.

Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума