Ученые рассчитали количество самогона, производимого в России
В России ежегодно производится около 60 млн декалитров самогона. Такие данные привел директор ВНИИ пищевой биотехнологии РАСХН, председатель центральной дегустационной комиссии ликеро-водочной промышленности РФ Виктор Поляков на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной открытию IX Международной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок".
Читать в полной версии
По его словам, это "убийственная цифра". В то же время, производственные мощности предприятий алкогольной промышленности задействованы лишь на 30%. Вместо возможных 400 млн декалитров винно-водочной продукции в 2001г. в России было произведено 120 млн декалитров.
В выставке, которая продлится с 16 по 29 июня, принимают участие более 150 фирм, в том числе из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья - Испании, Италии, Германии, Франции, Грузии и т.д.