Общество, 26 июл 2018, 08:38

Сердюков прокомментировал сообщения о свадьбе с Васильевой

Директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков прокомментировал информацию о свадьбе с экс-чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой. «Пусть это останется на совести тех, кто все это придумывает», — сказал он
Читать в полной версии
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», экс-министр обороны Анатолий Сердюков впервые прокомментировал сообщения о свадьбе с экс-начальницей департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой.

14 июля телеведущий Андрей Малахов в своей колонке в журнале «СтарХит» сообщил, что Сердюков и Васильева поженились. «Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!» — написал он.

Евгения Васильева (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

На вопрос РБК, соответствует ли данная информация действительности, Анатолий Сердюков заявил: «Я бы не хотел комментировать, потому, что это моя личная жизнь. Пусть останется на совести тех, кто все это придумывает».

Владимир Путин назначил Сердюкова министром обороны в феврале 2007 года. Через три месяца после назначения новый министр анонсировал масштабную программу перевооружения армии до 2015 года, а затем военную реформу.

В ноябре 2012 года Путин отправил Сердюкова в отставку на фоне скандала о хищениях в подведомственной Минобороны компании «Оборонсервис». Самым известным фигурантом этого дела стала член совета директоров «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

Ее обвинили в мошенничестве с недвижимостью военного ведомства. Суд приговорил экс-чиновницу к пяти годам лишения свободы. Спустя 3,5 месяца после взятия под стражу в зале суда Васильева добилась условно-досрочного освобождения из колонии. Суд учел ее пребывание под домашним арестом в течение длительного времени.

Pro
Доход 10% от аренды и 50% от продажи: как заработать на торговых объектах
Pro
Криптовалютные вымогатели: как они действуют и есть ли на них управа
Pro
Как продолжить карьеру топ-менеджеру 40+
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Астана стала одним из городов для редомициляции. Как «перевезти» фирму
Pro
Как алгоритмы ИИ губят Amazon — Fast Company
Pro
Как Apple сливала $1 млрд в год на электрокар-«буханку» — Bloomberg
Pro
Как детские травмы влияют на жизнь взрослого