Общество, 26 окт 2000, 17:59

Сальмонеллу разберут по кусочкам

Новейшие открытия американского Центра Контроля и Профилактики Заболеваний позволят свести риск отравления пищей к минимуму.Ученые Центра предлагают расшифровывать генетический код бактерий, вызывающих отравление.
Читать в полной версии

Как правило, происходят массовые отравления испорченными продуктами, хотя пострадавшие могут находиться в разных концах света. В большинстве случаев ботулизм вызывает бактерия сальмонелла.

Исследования показали, что с помощью расшифровки генокода можно быстро вычислить, чем именно отравились люди. Но главное, новое открытие дает возможность определить местонахождение источника заразы, что ранее было практически невозможно.

AP

Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга